Menu

Алексей Хижняков: Одна из тех ламповых и клевых вещей, которые были вполне обыденной частью подрастающего поколения в Советском Союзе (нет, не только ГОСТ-овский пломбир, хотя да, и он тоже:) – это диафильмы и, конечно же – пластинки. Кто из того поколения не знает про Машу и Дикие Гитары или не напевал иногда про господина хорошего, Вольку-ибн-Алешу?

Так вот, новый релиз, или, скорее тройной релиз от группы Мыс Луны, он тройственен (помимо формата релиза – на русском, на английском и на универсальном языке – инструментальном) втройне – это и аналог того, что вполне может принести то ощущение от прослушивания пластинки со сказкой в современный мир цифровых реалий, и то, по что забыл упомянуть Носов, когда отсылал Незнайку на Луну и то, что можно слушать будучи взрослыми, оставаясь при этом детьми.

Набор вполне земных сказок, в обрамлении нативных инструментов, где доминантом выступает звучание флейты переведен не уже гугл-, а лунным переводчиком, выдав изомеры уже не треков, не сказок, а некий мультиформат, где музыкальное обрамление рождает само повествование и наоборот, где Леший вполне может решить задуматься о женитьбе на Кикиморе, кузнец Вакула бросает Оксану ради Дженни, будучи занесенным чертом к царице Английской, вместо Российской, а Курочка Ряба обретается в просторах Кашмира.

Создатели проекта и авторы релиза (Ольга Шотландия, Андрей Шашков и Роман Смирнов) решили не держать, как говориться в себе и пригласили к “соучастию”коллег, имена которых вполне известны в кругах (да и за ними) российской и не только инди-сцены - Настя Постникова (Ива Нова), Максим Кучеренко (Ундервуд), Трей Ганн (экс-King Crimson), Озма Нагатовна (Absent Sunday), что впрочем не сможет увеличить мои уже приготовленные 10 из 10 за релиз, но упомянуть нужно :)

Подытоживая вышесказанное – очень емкий, уже даже и не мультижанровый, а мультиформатный релиз способный оставить очень хорошее позитивное настроение и ощущение сказки на достаточно продолжительное время после погружение в него, не удивлюсь, если треки...? сказки...? нет… произведения - вот! Найдут дальнейшее продолжение в мультипликационном, книжном или каких-то еще форматах той сферы которое называется искусством.